Sambutan Ketua Yayasan Citra Mandiri Padangsidimpuan

BEM/HIMSI STMIK Citra Mandiri Padangsidimpuan; dan
Para Mahasiswa STMIK Citra Mandiri Padangsidimpuan yang Kami banggakan

Assalamu’alaikum Wr. Wb.,

Selamat pagi dan salam sejahtera untuk kita semua.

Puji Syukur kehadirat Allah SWT Tuhan YME karena atas rahmat, hidayah, dan karunia-Nya  Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Informatika dan Komputer Citra Mandiri Padangsidimpuan (STMIK Citra Mandiri Padangsidimpuan) dengan Program Studi Sistem Informasi jenjang S1/Jenjang Sarjana merupakan Pendidikan Tinggi yang berdiri Tahun 2018 dengan ijin Penyelenggara  dari SK Menristekdikti Nomor 460/KPT/I/2018.  STMIK Citra Mandiri Padangsidimpuan adalah Pelopor Perguruan Tinggi Komputer pertama yang hadir di Kota Padangsidimpuan. Tentang Program Studi Sistem Informasi Jenjang Sarjana ini mempunyai Visi “Menjadi Program Studi Sistim Informasi Penghasil Lulusan yang Inovatif dan Memiliki Jiwa Technopreneurship Skala Nasional di Tahun 2028”. Adapun Prodi Sistem Informasi Jenjang Sarjana ini mempunyai Misi untuk Menyelenggarakan standar mutu pendidikan dengan nilai akreditasi baik, Memiliki kecukupan fasilitas sarana dan prasarana pendukung modern untuk menunjang proses pembelajaran dan dihasilkannya riset unggulan yang mutakhir, Dikenal luas oleh masyarakat sebagai satu-satunya perguruan tinggi di Tapanuli Bagian Selatan (Tabagsel) yang memiliki komitmen kuat dalam pengembangan keilmuan bidang komputer yang fokus dalam pengembangan ERP (enterprise resource planning) sebagai solusi, sehingga dapat dikatakan kompetensi unggulan yang dihasilkan berbeda sangat jelas dibandingkan perguruan tinggi sejenis.

Tujuan prodi ini didirikan adalah untuk Menghasilkan lulusan yang berkompeten di bidang Sistem Informasi, menghasilkan lulusan yang mampu berkompetisi di tingkat nasional, melakukan perbaikan proses pembelajaran secara berkesinambungan, meningkatkan jumlah penelitian yang inovatif, bermutu dan bermanfaat yang berorientasi pada bidang pemrograman front end dan back-end, Kecerdasan Buatan dan Keamanan Jaringan Komputer serta berperan aktif dalam kegiatan bidang penunjang hardskill mahasiswa dalam Unit Kegiatan Mahasiswa. Seperti UKM Multimedia yang fokus kepada digital marketing dengan target brand Image agar mahasiswa sukses dalam mengawali bisnis startup, UKM Desain yang berkonsentrasi pada kegiatan mengeksplorasi imajinasi mahasiswa berbasis karya di tingkat nasional.

Dengan berkembangnya kualitas lulusan di Prodi Sistem Informasi, maka Prodi Sistem Informasi STMIK Citra Mandiri Padangsidimpuan harus siap menghasilkan lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing. Indikator kualitas lulusan di prodi Sistem Informasi ini adalah lulusan lulus dengan tepat waktu dengan indeks prestasi memuaskan dan masa tunggu kerja yang relatif pendek, sehingga dengan cepat para alumni dapat segera bekerja. Demikianlah kata sambutan Ketua STMIK Citra Mandiri Padangsidimpuan, semoga dengan informasi ini para mahasiswa dan calon mahasiswa dapat mengetahuinya dan semoga Prodi Sistem Informasi STMIK Citra Mandiri Padangsidimpuan kedepan semakin lebih baik dan lebih mendapat kesempatan agar dapat berkontribusi dalam kemajaun Sistem Informasi baik Lokal, Nasional, dan Internasional.